Денис Лебедев: «С таким Джошуа у Поветкина есть шанс»

Денис Лебедев: "С таким Джошуа у Поветкина есть шанс"

Михаил
ПОТАПОВ

Российский боксер Денис Лебедев – о бое Александра Поветкина с Дэвидом Прайсом и шансах Русского Витязя в возможном поединке с Энтони Джошуа.

– Вы лично были на арене, где бились Поветкин, Прайс, Джошуа и Паркер. Как вам атмосфера на огромном футбольном стадионе в Кардиффе?

– Я был впечатлен. 75 тысяч человек создают такой шум, что даже я был под серьезным давлением, не то что Саша. В Уэльсе люди любят и знают бокс. Не зря Великобритания считается родиной нашего вида спорта. Меня тут узнавали, в отличие от Америки. Ко мне даже охранник в магазине подошел и сказал: "Денис, я помню тебя, ты – чемпион мира".

– В бою Поветкина с Прайсом все прошло как вы и ожидали?

– Да. Я сразу говорил, что Прайс умеет бить. Он делает это точно и очень жестко, на уровне лучших бойцов мира. Мы это увидели, к сожалению. Победить Поветкину помогла сила духа, как бы это высокопарно ни звучало. Это была заслуженная и яркая победа.

– Прайс во всех своих боях неплохо начинает, но теряет силы после нескольких стартовых раундов. Над этим вообще можно работать или бесполезно?

– Да, это его главная проблема. Работать, конечно, можно. Надо просто больше тренироваться. Хотя, я Дэвида мало знаю, поэтому трудно судить об этом с уверенностью.

– Не показалось ли вам, что бой нужно было остановить еще после первого нокдауна Прайса?

– Нет, не показалось. Там все было в рамках приличия, это был хороший нокдаун, но точно не нокаут.

– Что вы подумали когда в нокдауне оказался уже сам Поветкин?

Читать так же:  "Фьюри засудили, он победил Уайлдера". Колонка Хрюнова

Я подумал, что Прайс бросится добивать и волновался, в каком же состоянии находится Саша. Непонятно было – тяжелый это нокдаун или легкий. К счастью, на картину боя это мало повлияло, инициатива не была упущена Александром. Продолжилась монотонная работа.

– Вам не было страшно за Прайса, когда Поветкин по нему попал в пятом раунде?

– Любой боксер выходя в ринг понимает, на что он идет, зачем ему это надо. Я уважительно отношусь к Прайсу, он – хороший боец. Я хотел бы еще отметить, что не видел агрессии по отношению к россиянам в Великобритании, ребята тут очень вежливые. Вот говорят русский народ – пьющий. Но не он один! Я увидел 75 тысяч пьяных британцев на стадионе, так что тут эта культура тоже развита! Люди понимают, что есть время работы, а есть время отдыха.

– После этой победы Поветкина как вы оцениваете его шансы против Энтони Джошуа?

– Очень высоко! В такой форме, в какой вчера был Джошуа, мы реально претендуем на победу. Против Паркера он не впечатлил. Понравился, кстати, и сам Паркер. Он вышел не на убой, он вышел побеждать, был хорошо готов физически и психологически, старался из всех сил, но не получилось. Неизвестно, как бы все сложилось, если бы бой прошел у него на родине в Новой Зеландии. Джошуа силен физически, но у него нет такого опыта, какой есть у Поветкина. Джошуа от боя к бою набирает обороты, а Александр – состоявшийся спортсмен, у него есть собственный стиль ведения боя. Такой Джошуа, которого мы увидели с Паркером, ему точно по зубам.

Читать так же:  Плохой сценарий для Головкина. Без пояса, без денег и в космосе

– Расскажите о ваших собственных планах. Все еще планируете бой с победителем Суперсерии?

– Да, конечно. Я затаился и жду победителя Суперсерии. Я бы сам в ней с радостью поучаствовал, но не сложились обстоятельства. Благодарен организаторам за приглашение. Надеюсь, у меня будет возможность провести бой с победителем, это именно то, чего я хочу.