«Неприятно слышать, что меня считают рецидивистом. В жизни не хотел никого травмировать». Интервью Степана Захарчука

"Неприятно слышать, что меня считают рецидивистом. В жизни не хотел никого травмировать". Интервью Степана Захарчука

7 октября. Владивосток. "Адмирал" — "Трактор" — 2:7. Эпизод со Степаном Захарчуком и Артемом Пеньковским. Фото ХК "Адмирал"

Евгений
БЕЛОУСОВ

12

КХЛ. Регулярный чемпионат.

Защитник "Адмирала" Степан Захарчук и его агент Сергей Паремузов в разговоре с корреспондентом "СЭ" рассказали об инциденте с форвардом "Трактора" Артемом Пеньковским, получившим серьезную травму после силового приема игрока дальневосточной команды.

– Честно говоря, сильно переживаю за Артема, – отметил Захарчук. – Тяжело принять и такую дисквалификацию. Ни в коем случае никого в жизни не хотел травмировать, но получилось так. Попал ему в спину, а он налетел на борт. С меня это ответственности не снимает.

– Пытались связаться с пострадавшим?

– Да, мне дали его номер, но узнал, что он пока не разговаривает. Я извинился перед ним, отправив сообщение. Мне очень жаль, что так произошло. Желаю Артему здоровья, скорейшего выздоровления и возвращения на лед.

– Считаете 15-матчевую дисквалификацию слишком суровой?

– Это тяжело, все связано с моей нехорошей историей штрафов. Накопилось, поэтому дали такой срок.

– Почему вы так часто получаете дисквалификацию? Из-за габаритов?

– Да, я большой, а ребята не все такие крупные. В некоторых моментах я попадаю в голову, либо случаются такие несчастные случаи.

– Как отреагировали на призывы дисквалифицировать вас на более долгий срок?

– Конечно, все неприятно слышать, что меня считают рецидивистом, но я никогда осознанно не мог даже подумать, что нанесу кому-то такую травму. Мы все чьи-то дети, у каждого есть семья. Все любим хоккей, печально, что случаются такие неприятные моменты.

– Как будете действовать после дисквалификации?

– Надо перестраиваться и быть намного внимательнее и аккуратнее в таких моментах, следить за собой и в любое единоборство идти с холодной головой.

Читать так же:  Эксперт оценил шансы команд в Кубке Гагарина: «Давайте без скандалов!»

– А как бы вы отнеслись к установке тренера "убить" игрока соперника?

– Вы что? Никогда такого не слышал и даже слушать не стану! Я играл жестко, но не допускал никакой жестокости. Выглядит не очень приятно, но таких последствий я не хочу.

Известный агент Сергей Паремузов, который представляет интересны защитника "Адмирала" Степана Захарчука, поделился с "СЭ" мнением о 15-матчевой дисквалификации своего клиента.

– Понятно, что Степан Захарчук – своеобразный жесткий защитник, – заявил Паремузов. – На протяжении всей карьеры он играл достаточно жестко и неоднократно нарушал правила, но в его действиях никогда не было умысла нанести травму своему оппоненту. Когда Степан переходил в "Адмирал", мы договорились, чтобы он вел себя максимально корректно. Степа сыграл не лучшим образом, но злого умысла в его действиях не было. Это стечение обстоятельств. Сам Захарчук по природе своей человек добрый, и сам всегда переживает. Он понимает, что в этой ситуации поставил свою карьеру под угрозу. Мы желаем Артему Пеньковскому скорейшего выздоровления, и Степа может морально и материально поучаствовать в его восстановлении. Безусловно, мы хотим, чтобы такой талантливый нападающий вернулся в хоккей.

– Хочется, чтобы руководство лиги, дисквалифицируя Захарчука на дополнительные 10 матчей, отдавало отчет, что парень полностью признает свою вину и очень переживает, – продолжил Паремузов. – Я неоднократно пересматривал эпизод. Сравнение Захарчука с Рыспаевым по меньшей мере некорректно. Степан всегда получает удаления по хоккейным обстоятельствам, а отстранения Дамира с хоккеем не связаны. Прекрасно понимаю господина Бабаева (агент Пеньковского Шуми Бабаев. – Прим. "СЭ"), который переживает за здоровье своего клиента, но могу заверить, что мы переживаем за него не меньше. Это не значит, что нужно травить Захарчука и делать из него козла отпущения.

Читать так же:  "Малкин нравится мне больше Овечкина. Всегда равнялся на Евгения – что он вытворяет с шайбой!"