БЕЛОУСОВ

Игорь
ЕРОНКО

196

Корреспонденты "СЭ" поговорили с популярной телеведущей, супругой трехкратного обладателя Кубка Стэнли Евгения Малкина Анной Кастеровой. Вместе с ней мы объявляем о запуске конкурса.

– Есть по-настоящему эксклюзивные призы для болельщиков, связанные с "Питтсбургом" и чемпионством команды в 2009 году, – говорит Анна. – В Рождество мы разыграем их в моем профиле среди подписчиков, правильно ответивших на два вопроса:

1) Где Женя сделал мне предложение?

2) Какое его любимое блюдо в моем исполнении?

Конкурс уже проходит на моей странице в Инстаграме, переходите по ссылке, подписывайтесь и участвуйте в конкурсе.

Хотим, чтобы сын вырос русским

– Как долго вы перестраиваетесь, возвращаясь домой?

– Долго. Летом проще, зимой может доходить до двух недель. У меня бывает так, что ребенок не перестраивается – ложится в 6 утра, зато, когда мы возвращаемся обратно, сразу в своем режиме.

– А если говорить об окружении?

– Тоже сложно. Изначально было очень тяжело. Когда переехала в Штаты, все улыбаются, делают комплименты, кажется, что это лицемерие. Может, это оно и есть, но это вошло в их воспитание, ментальность и образ жизни. Они все так общаются, это норма. Там к этому привыкаешь, и спустя четыре года понимаешь, что это здорово, поднимает настроение, настраивает на нужную волну. Мне это нравится.

– Часто выбираетесь на арену с сыном Никитой?

– За последние два месяца – да. Мы пока не можем просидеть три периода, но он старается сидеть смирно, хлопает, реагирует.

– Где вы хотите вырастить своего сына – России или в Америке? Видите его американцем или русским?

Безусловно, русским. Мы с Женей оба патриоты, и очень любим Россию. Дома поддерживаем традиции, хотим, чтобы Никита знал историю своего народа, гордился своим происхождением. Но если говорить о нашем проживании в США, то для ребенка здесь действительно более благоприятный климат, более качественные продукты, больше возможностей для его развития.

Евгений Дадонов опасается, что через несколько лет дети безвозвратно станут американцами.

Мы знакомы и общаемся с его супругой, знаю детишек. Они ходят в детский сад, где все говорят по-английски, в таком возрасте закладываются основы общения в социуме. Конечно, это становится частью их жизни и влияет на взгляды, образ жизни. Но на то мы и родители, чтобы передавать нашим детям любовь к своей исторической родине, не обрывать связь с историческими корнями.

Николай Кулемин вернулся играть в России. Они с супругой каждый год привозили детей в родной Магнитогорск. Слышали, как обрушилось на них общественное мнение, когда вскрылось заявление Николая с процесса по получению гражданства о том, что своих детей он хочет растить в "демократической стране"?

– Знаете, это такая абсурдная, глупая ситуация, раздутая в СМИ, она очень грязно преподнесена. Мы все – эгоисты, если мы нормальные люди, то в первую очередь живем, исходя из собственных интересов и интересов своей семьи. Неважно, американец ты, канадец или россиянин. У Кулемина дети родились в Канаде, у них канадское гражданство. Они подрастут, может, захотят жить там. Или же Николай хотел оставить за собой и супругой возможность проводить со своими детьми там сколько угодно времени. Зачем это раздули? Я, когда узнала про это, очень разозлилась. Я знаю эту семью, знаю, насколько Кулемины порядочные, насколько Николай классный пацан. Когда мы с Женей увидели эту историю, нам стало очень обидно за него.

– Вы же понимаете, на что наш читатель реагирует в первую очередь?

– На что? На скандал?

– Есть ключевые слова "демократическая страна", "патриот". Это практически красная тряпка.

– Конечно, мы понимаем, репутация – важный момент и многие игроки не делятся планами на будущее, не раскрывают своей позиции о том, где хотят проживать, опасаясь возможных нападок. К сожалению, всегда найдутся те, кому важно осудить чтобы не происходило, даже если это касается исключительно интересов семьи спортсмена, здоровья и благополучия его близких.

Скромнее парня, чем Сидни Кросби, я не видела никогда

– Вы много читаете. Что нравится?

– Из современной литературы мне нравится Липскеров, из последних зарубежных меня впечатлила Дайана Сеттерфилд "13-я сказка", а в русской классике, все-таки, Бунин – у него есть в меру развитый цинизм. Еще Набоков и трогательный Тургенев.

– А Достоевский, Булгаков?

Да, и Достоевский, и Булгаков. Наша классика мне всегда очень нравилась, я часто перечитываю книги наших писателей. А вот в Ремарке, например, разочаровалась, очень попсовый. Предсказуемо и достаточно скучный слог.

– Не беспокоит вас, что у Ремарка частенько выпивают?

– Наверное, нет, не смущает. Многие персонажи употребляют алкоголь, в том числе и у наших классиков.

– Что читаете сыну?

– Сыну много читаю по хоккейной тематике, потрясающую книжку Владислава Третьяка "Трус не играет в хоккей". Это детское издание, Никите нравится. А так книжки не очень любит. Я стараюсь прятать айпэд, но их поколение прогрессивное – планшеты, телефоны. Очень любит смотреть на отца на экране, всегда его узнает. Если мы находимся в одном часовом поясе, все хоккейные матчи "Питтсбурга" смотрим.

– Евгений много читает?

Его постоянно что-то увлекает, каждый день он посвящает личному развитию – то исторические энциклопедии изучает, то географические карты рассматривает. В книгах почему-то ему больше нравится тюремная тематика.

– Одно время у него было заведение соответствующей тематики в Магнитогорске.

– Это было не в мой век. Проектом нужно было заниматься, развивать … в итоге ресторан пользовался успехом только у его друзей и знакомых и в конце концов закрылся.

– Не знакомы вы с Кокориным и Мамаевым, которые сейчас находятся в СИЗО?

– Нет. Естественно, мы обсуждаем какие-то громкие новости. Если честно, жалко ребят. Мне кажется, что с их наказанием наступил какой-то перебор.

– Вы наверняка знаете других футболистов. Понимаете, почему у хоккеистов нет таких проблем в браке, как у многих представителей другого вида спорта?

– Может, мое мнение предвзято, но ребята, которые играют в НХЛ, сильно отличаются. В Америке другой подход к земным благам. Скромнее парня, чем Сидни Кросби, я не видела. У него нет инстаграма (хотя очень много фэйков). Причем это скромность в сочетании с очень высоким уровнем достоинства. Там ты никогда не увидишь, что ребята будут ездить по городу на спорткарах, да, они могут прокатиться на отдыхе или в byeweek, но в повседневной жизни предпочитают удобство, простоту и комфорт. Еще имеет значение город, в котором ты играешь. Пенсильвания – идеальное сочетание для хоккиста топ-уровня. Там очень мало соблазнов – развлечений и клубов. Кстати Питтсбург – индустриально очень развитый город, особенно в том, что касается детских развивающих учреждений.

Читать так же:  "Плакал, когда Настя родила". Овечкин рассказал о рождении сына

Поддержу Женю, если он захочет закончить карьеру в "Магнитке"

– Вы с Евгением допускаете мысль о возвращении в Магнитогорск?

– Знаете, более того, я бы рекомендовала ему это. Мы неоднократно обсуждали, что Жене все равно когда-то придется завершать карьеру. Делать это нужно красиво, поэтому для него было бы очень правильным шагом сыграть сезон в родной для себя команде, в родном городе. Я его поддержу в любом выборе, но этот мне кажется верным. Сейчас рано об этом говорить, обстоятельства всегда могут поменяться

– Вам нравится родной город супруга? Бывали там?

– Да, Женя возил меня туда на знакомство с родителями. Только мне он об этом не сказал. Он сказал, что мы едем с друзьями на охоту, что, пусть женщин брать на охоту нельзя, ему хочется, чтобы я посмотрела его родной город. Я поехала, мы два дня провели в охотничьем угодье у друзей Жени, а на третий день он сказал: "Поедем, погуляем по городу, заодно заедем в одно место". Когда мы приехали в это "одно место", я поняла, что мы у его родителей, без пирога, без цветов, как-то неожиданно. Очень стеснялась, но, как видите, вроде все прошло отлично, родители благословили наш брак. У нас хорошие отношения.

– Побывали на коробке во дворе Евгения, на которой он начинал играть?

– Нет. Видела ее только в замечательном фильме Первого канала – очень трогательный.

Женя очень глубокий и очень закрытый человек

– Вы говорили, что Евгений всегда старается самосовершенствоваться не только в спорте, приобретать новые знания. Каков прогресс за те четыре года, что вы вместе?

– Прогресс не просто большой, а колоссальный. Он сделал колоссальный шаг вперед! Во-первых, я могу сказать, что он суперски говорит по-английски. Единственная проблема, которую, может, даже не всегда замечают – Женя иногда путается во временах и окончаниях. В целом, все его понимают, он дает полноценные интервью американским СМИ, пресс конференции и медиа-дни – проблем с языком нет.

– Причем там в последнее время прослеживаются глубокие мысли.

– … Да. В общем, Женя может давать большие и классные интервью на английском. Во-вторых, не забывайте, что я – ведущая и мне всегда режет слух неправильное произношение или проглатывание каких-то слов. Я привезла Жене много профессиональной литературы по дикции. Есть даже видео, на котором он заучивает скороговорки. Женя всегда работает над собой. Наверное, есть и мой вклад в развитие речи, умения подать себя. Евгений сделал огромный шаг, это заметно, если смотреть, как он теперь держится, общается, дает интервью.

– Даже получает удовольствие от этого.

– Да-да, особенно, если поймает свою волну. Женя, на самом деле, может шутить в режиме 24/7. У него не всегда бывают удачные шутки, в мой адрес, например. Но это парень с чувством юмора.

– Лет шесть назад складывалось впечатление, что страх публичности у него все же есть.

– Может быть, одно вытекает из другого. Новая страна, новые люди. Думаю, Женя волновался из-за того, что может что-то неправильно сказать, или неправильно сформулировать свою мысль на английском, хотя я могу подтвердить, что он – очень глубокий человек. При этом очень закрытый.

– Я слышал, он нанимал себе учителя по русскому и литературе. Правда?

– Да, мы тогда еще не были вместе, но такое было. Более того, когда я занималась английским языком, он периодически просматривал мои учебники. Всегда есть тяга к саморазвитию.

Женю грязно провоцируют. Но он всегда стоит за честь семьи

– Про драки. Малкин – едва ли не единственная суперзвезда, которая нередко позволяет себе сбросить перчатки.

– Нередко? А мне кажется, наоборот.

– Для хоккеиста такого калибра – нередко. Другие суперзвезды стараются держать себя в руках, а Малкин даже в плей-офф умудрялся с кем-нибудь зарубиться.

– Женя вообще уникальный человек с точки зрения подбора человеческих качеств. Он для меня – до сих пор загадка. Обычно женщина должна быть непрочитанной книгой, а здесь – наоборот. В нем есть просто несочетаемые качества. Так, как ухаживал за мной Женя, не ухаживал никто и никогда. Это не то что верх романтики, я даже не слышала историй, что так можно. При этом он – стопроцентный брутал.

С драками то же самое, с виду он спокойный, уравновешенный, но вспыхивает, как спичка. К тому же, у него очень развито чувство собственного мужского достоинства. В том числе и по отношению к семье, он никогда не позволит жестких оскорблений в адрес своих близких. Во многих командах ведь есть специально заточенные под такое хоккеисты, провокаторы, которые могут подъехать и сказать: "Я твою жену имел", или даже что-нибудь про детей плохое. Естественно, со временем Женя стал справляться с такими провокациями, но я считаю, что иногда он правильно делает, что дает сдачи. Впрочем, я не считаю, что Женя много дерется. Понятно, он не тафгай, но мне нравится, что он в какие-то моменты стоит за свою честь. Иногда бывают и неуместные всплески эмоций, например, в плей-офф, какие-то ненужные удаления на ровном месте, но в целом я считаю, что у Жени в этом плане все в норме.

– Вы говорите с ним об игре после ее окончания?

– Да, мы часто обсуждаем. Я всегда с ним на связи, смотрю все игры, не пропустила ни одного матча с его участием. Я стараюсь быть в курсе, что происходит у него в команде и в плане хоккейной составляющей мне кажется я его понимаю. Женя со мной делится своими впечатлениями. Понимаете, тут нужно его знать, он ведь закрытый человек, очень много переваривает в себе. Для него найти человека, с которым он может быть откровенен, где-нибудь даже матом выругаться, честно сказать о своих эмоциях – сложно. Со мной делится, доверяет в этом плане и не боится в моих глазах выглядеть где-то меньше, чем он есть на самом деле. Это важно.

– Это обсуждение на уровне: "ты сделал это и не сделал то?"

– Это интервью не посвящено хвальбе моего мужа. Говорю, как есть. Он человек с очень большим уровнем достоинства. Может, один-два раза сказал что-то не то, но на этом все. Даже по пальцам не пересчитаешь. Если брать из последних несправедливых игровых моментов, на мой взгляд – это, последствия после столкновения с Оши.

Хорошо, что не было дисквалификации на несколько игр, но его удалили до конца матча и это было большим перегибом со стороны судей. Учитывая исторически сложившиеся взаимоотношения с "Вашингтоном", знаю, что для Жени, как, впрочем, и для любого игрока из этих двух команд – такое решение было болезненным. Потому что ему всегда важно играть в этих матчах и всегда важно играть хорошо, как Овечкину, Кросби и так далее. Игра проходила в Вашингтоне. Когда он вернулся, я понимала, в каком он подавленном состоянии. Но никакой грязи от него не услышала. Я больше говорю лишнего, чем он, больше осуждаю тех или иных игроков, судейские решения. Он в себе все это переваривает.

Читать так же:  Как Кубок Стэнли побывал в самом сумасшедшем ночном клубе Москвы

Смотрю все игры с участием мужа

– Как Малкин готовится к противостоянию "Питтсбурга" и "Вашингтона"?

– Ничего особенного нет. Понимаете, он столько лет в НХЛ, лиге номер один, что уже научился справляться со своими неожиданными эмоциями или мыслями. Я к нему не лезу. Вся команда, не только Женя, никогда не забывает о том, что это очень принципиально-важные матчи, поэтому они подходят к ним со всей серьезностью. Можно сравнить даже то, как они проводят с "Вашингтоном" и как следующую игру с "Миннесотой". Разница есть.

– Даже в плей-офф нет никаких особых подготовительных ритуалов?

– Ритуалы есть у всех спортсменов, их семей. У некоторых доходит до того, что рубашку, в которой спортсмен поехал и две игры подряд и выиграл, он еще раз наденет, несмотря на то, что воротничок стал грязноватым. Есть также мои заморочки по еде. Паста, спагетти, феттучини, вчера была рыба, сегодня тоже ее включили. Спортсмены невероятно суеверные люди, суевернее не видела никого.

– Вы тоже стали суеверной?

– Да, конечно.

– Хорошо помню, как в 2016 году, вам предстояло рожать, а тут седьмой матч с "Оттавой", второй овертайм…

– Игра как раз проходила в Питтсбурге.

– Вы были на том матче?

– Да, конечно. Когда нахожусь в городе, я всегда хожу на матчи, даже если пребываю на девятом месяце беременности.

– Малкин потом сказал, что нельзя доводить до такого, потому что после подобных игр можно и родить.

– Да, было тяжело и волнительно. Я вообще сильная девочка. Абсурдно, про роды на арене конечно … Но морально не просто. Также была и есть невероятная поддержка со стороны его родителей, которые всегда приезжают на плей-офф.

Я в курсе, как мой муж реагирует на те или иные ситуации. По-моему, в плей-офф, будучи глубоко беременной, я как-то отлучилась, меня не было дольше, чем обычно. Так Женя потом сказал, чтобы больше никогда так не делала, потому что он на льду видит, что меня нет на месте, и начинает волноваться.

– Пользователи вашего Инстаграма спрашивают, почему не выкладывали фото во время беременности?

– Все мы живем в век пикового развития российского шоу-бизнеса, когда все наши звезды, полузвезды, недозвезды, большие звезды привыкли выкладывать свою жизнь напоказ. Кому-то это в кайф. Для нас такие личные моменты – только наши, хотелось их сберечь.

К сожалению, этот мир не только про добро. Вы не представляете себе, какое количество было негодующих, когда узнавали, что мы вместе. Было много сплетен. Никита для нас долгожданный ребенок, потому что как только начали с Женей встречаться, сразу поняли, что это не мимолетная встреча. Верили, что у нас все серьезно, и что хотим быть надолго вместе. Детей мы ждали с первого года наших отношений. Поэтому, когда узнали, что у нас будет сын – оберегали наше счастье. Первые три месяца знали только мы и мой гинеколог). А в команде никто не знал до шестого месяца, что Малкин скоро будет папой. Родители получили снимок УЗИ на Новый год.

– Как они отреагировали?

– Было безудержное счастье. Бабушка ждала внучку, ее можно понять, нанянчилась с двумя сыновьями. А я всегда хотела сына, и Женя был невероятно рад, когда узнал, что у нас мальчик.

Нам повезло тогда, потому что в 2016 году играли первые два матча финальной серии с "Сан-Хосе" дома, а в этот период у меня были роды, к счастью, Женя смог быть рядом со мной и присутствовать. Это очень важно было для меня. Когда Никита появился на свет – Женя первый взял его на руки и плакал от счастья.

В Америке нет отдельных палат, телевизоров, суперудобств, как у нас. Все очень чисто, аккуратно, без лоска и перебора. Помню, что телевизор туда все-таки повесили, чтобы я могла смотреть его матчи. Он как раз уже поехал играть в Сан-Хосе и, когда нас выписывали, его не было. Помню игру, после которой он выиграл Кубок Стэнли. Мы вместе с Никитой смотрели матч. Это было незабываемо. Вообще тот год для нашей семьи выдался очень запоминающимся и сильным по эмоциям и трогательности.

– А если бы в этот день был матч?

– Да кто его знает. Возвращаясь к разговору о подходе. Что касается команды – администрации, менеджмента и так далее. Они в этом плане очень большие молодцы. Знаю, что у Сережи Гончара, когда он играл в "Питтсбурге", рожала Ксюша. Клуб выделил ему командный самолет, и он летал к жене. Это касается не только его или какого-то именитого игрока. Они помогают всем. Будь ты в запасе или еще где-то. Считаю, что это сильно помогает для сплочения коллектива и взаимоотношений между командой и администрацией, что немаловажно.

– Как вы так быстро вернулись в форму после родов?

– Спорт, спорт, спорт. Могу сказать, что до родов была не в такой форме, в какой нахожусь сейчас. Занимаюсь пять дней в неделю, но это уже не усиленные тренировки, это образ жизни.

Женя очень скромный

– Победа в Кубке Стэнли в 2016 году, рождение сына. Но мы не видели, как Малкин праздновал их, кроме фото с кубком. А вот Овечкин …

– Их нельзя сравнивать, как испокон веков в России пытаются это делать. Так совпало, что два игрока топ-уровня из одной страны, практически в одно время, с одним примерно и тем же результатом выступают в НХЛ. Саша Овечкин на год раньше начал играть. Многие, кто не разбираются в хоккее, пытаются сравнить их статистику, что делать нельзя. Они играют в разных условиях. Мы с вами это понимаем, но не суть. Если будут такие вопросы, я отвечу. Они разные, их сложно сравнивать. Александр любит эпатировать, Женя скромнее. С одной стороны, по жизни это помогает, с другой публике, наверное, хочется больше эпатажа от него. Но я считаю, что он уникальный и все очень правильно делает.

– Но как-то ведь праздновали?

– У нас есть спецбригада друзей, которые всегда прилетают поддержать на плей-офф, начали с ними. Позже привезли Кубок Стэнли в Россию. Музей хоккейной славы, обед с детишками из детского дома, автограф сессия, а к вечеру уже в кругу близких. Была вечеринка, где все могли себе позволить выпить лишнего.

– Создалось впечатление, что Овечкин праздновал примерно месяц. Мы слышали много историй от других игроков.

– Не знаю, как у них все устроено, но точно не стоит забывать и других ребят, того же Кузнецова, который внес ощутимый вклад в эту победу. Разные люди по-разному радуются. Выиграть Кубок Стэнли очень большой труд, и я понимаю, что для "Вашингтона" эта победа была настолько долгожданной, что и отмечали это событие соответствующе.

Анна Кастерова. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Невключение Жени в сотню лучших НХЛ – бред

– Есть такое понятие, как "кубковое похмелье". Когда после выигранного Кубка Стэнли команда или отдельные ее личности слабо выступают, потому что не могут найти достаточное количество эмоций и внутренней. Это было заметно по Жене и по его партнерам?

Читать так же:  В России появляется особая формация тренеров. Они работают в клубах-аутсайдерах

– Судя по тому, что они два года подряд выиграли Кубок Стэнли, наверное, это не тот случай, но я понимаю, о чем вы говорите.

– Просто начало сезона было не самым выдающимся.

– Более того, в 2016 году никто не верил, что мы выиграем. И когда это произошло, все были в шоке. Как это возможно, команда в плей-офф не проходила. Поменяли тренера, поставили грамотного специалиста, который собрал команду, подтянул игроков из фарм-клуба, и все срослось. Есть такое "похмелье", да. И Женя как-то в одном интервью сказал, я ему периодически напоминаю, цитирую: "Классный игрок должен держать свой уровень всегда, как Федерер и Джордан" Здесь история, когда игроку на таком уровне всю жизнь придется доказывать. И на нем всегда будет это давление и ответственность.

– Тяжело, наверное, после 100 матчей за сезон.

– Здесь очень важная работа ложится на тренера, тренерский штаб. Важно, как он собирает команду. Многие в первой части сезона не находят свою игру. Например, Сид, на мой взгляд, был на расслабоне. А посмотрите, что он творит сейчас? Отличная игра – быстро вышел на первое место в команде, буквально за два месяца.

– Зато Женя с первого дня чемпионата не сбавлял.

– Вот к примеру, сейчас (разговор состоялся 25 декабря. – Прим. "СЭ") он три дня проводит в Майами, у них официально три дня отдыха. И знаете, какие фото он мне присылает? Из спортзала.

– С кем он поехал?

– Там целая компания – семья Гончаров, Ковальчуки.

– В прошлом году на столетие НХЛ объявляла список 100 лучших игроков в истории. Женя в него не попал, мы знаем его мнение на этот счет. Как вы отреагировали?

– Я помню эту церемонию, она проходила в Лос-Анджелесе. Мы должны были ехать, но Женя в последнюю игру перед Матчем всех звезд получил травму. Все расстроились. У него был выбор – либо он остается в распоряжении команды, с врачами, каждодневной физионагрузкой – хотя травма была незначительной, но все же была, либо он может поехать. Выбор был очевиден, я даже не настаивала, потому что понимала, как важен для Жени хоккей, он на первом месте. И когда я узнала, что там объявили этот список … Для меня это бред. Я знаю, что он отреагировал на это. Отреагировал, наверное, болезненно, но никогда об этом не скажет. Да, это несправедливо. Игрок такого уровня и не попал в сотню лучших. Очень странно.

– Овечкин как раз попал. Есть какое-то особенное соперничество с Женей?

– Я думаю, было особенное соперничество, но в их совсем молодые годы, когда они только попали в НХЛ. И, наверное, оно обострилось, когда Жене удалось выиграть в 2009-м Кубок Стэнли, а Александру до 2018 года не удавалось. Но я никогда не замечала их зрительно, они всегда поддерживают общение. Сложно близко дружить, когда у вас такие принципиальные матчи. Ничего плохого не могу сказать, знаю, что по молодости был какой-то конфликт, но они вроде помирились. Они поздравляют друг друга с праздниками, рождением детей, так что светское общение есть.

– Вы же вместе с Овечкиными смотрели матчи футбольного чемпионата мира.

Да, на том матче мы оказались большой компанией вместе с Овечкиными, Ковальчуками и Радуловым. Позже все встретились в ресторане после матча. Я понимаю и того, и другого, и считаю, что они молодцы, им хватает ума поддерживать приятельские отношения.

– Насколько чемпионат мира по футболу повлиял на нашу страну?

– Да, для нас это большое событие. Более того, мы специально на него прилетели, отменили какие-то отпускные планы.

– А Евгений вручал в конце приз лучшему игроку матча, а в итоге и всего чемпионата.

– Модричу, да. Ребята вдохновились, Илья Ковальчук приехал с супругой Николь. "Ты что, нужно лететь в Сочи, такой матч!"

– Ощутили какую-то забытую гордость за футболистов?

– Конечно, потому что раньше все время наших хоккеистов пытались отправить на футбольное поле. Я считаю, что ребята молодцы, собрались, показали, что в России все-таки футбол есть и может быть на хорошем уровне.

– С кем из россиян за океаном общаетесь больше всего?

– С Ковальчуками, с Сашей Радуловым, с Дадоновыми, с Тарасенко. Гончар Сережа – он большой друг семьи, большая поддержка для нас.

Скучаю по эфирам

Панарин с Радуловым недавно устраивали совместный эфир в инстаграме, вы, может быть, видели.

– Да, Саша рассказывал.

– Назвали матч звезд "шнягой". Вы как к этому относитесь? Действительно же можно четыре дня отдохнуть, никуда не ездить.

– Можно, конечно, и я знаю, что многие игроки пытаются съехать с этого мероприятия – проще отправиться куда-то на пару дней – покупаться и позагорать. Особенно тем, кто из года в год его посещает. Понимаете, это не отдых. Мы ездили в Нэшвилл, когда я была беременная. Мы почти не виделись – с утра он бежал на пресс-конференции, какие-то съемки, автограф-сессии, репетиции. За три часа до начала они приезжали на матч.

– А в сезоне Евгений часто раздает автографы?

– По почте присылают хоккейные карточки, Женя их подписывает и возвращает.

– Сейчас вы бы предпочли, чтобы он отдохнул?

– Не знаю, наверное. Это же тоже важная составляющая его работы, его профессии. Мне сложно сказать. Как он решит – так и будет.

– Скучаете по телевидению?

– Да.

– Какие-то серьезные проекты предлагают?

– Да, больше на какой-то постоянной основе, но недавно был один интересный, сезонный. Я даже эту новогоднюю поездку в Москву спланировала, исходя из этого проекта, это был один из федеральных каналов. Проект серьезный, посвященный молодежному чемпионату мира, очень большая работа была проделана. Но, к сожалению, к началу съемок не разобрались с правами, а когда в итоге разобрались, по времени уже не успевали. Расстроилась.

– Евгений к этому относится попроще, чем раньше?

– Конечно. Я не ставлю его перед острым выбором. Острый выбор – когда я работаю здесь, а он там играет. А когда я прилетела на месяц, а потом вернулась обратно – это не острый выбор. Это все могут пережить. Хлопает он в ладоши и прыгает от радости, когда такие вещи начинают происходить? Конечно, нет. С пониманием относится? Да. Более того, когда была возможность вернуться в кадр и проект, который меня на сто процентов заинтересовал, оторвал бы меня от семьи на месяц, а семья на первом месте, он меня очень поддержал. Я сижу на кухне, время 3-4 часа дня, Никита только проснулся, я пишу сценарии, забегает сын и зовет: "Мам" и заходит Женя: "Не отвлекай маму, она работает". Почувствовала себя где-то опять в обойме. Приятно. Да, по эфиру скучаю.

– Правда ли, что, если бы Россия-2 не превратилась в Матч ТВ, вы могли бы и не уехать?

– Сложно сказать, возможно, Жене пришлось бы сильнее надавить.