Судьи ошиблись и хотели выгнать главную звезду сборной России. Он ответил голом и «жестом Дзюбы»

Судьи ошиблись и хотели выгнать главную звезду сборной России. Он ответил голом и "жестом Дзюбы"

30 декабря. Ванкувер. Швейцария – Россия – 4:7. Виталий Кравцов (№ 14). Фото iihf.com

Алексей
ШЕВЧЕНКО

6

Молодежный чемпионат мира. Швейцария – Россия – 4:7

Яркое интервью нападающего Виталия Кравцова

Алексей Шевченко из Ванкувера

– Кажется, это был самый интересный и напряженный матч на чемпионате мира. Согласны?

– Не считаю, что такой матч был интересен. Очень плохо играли, пропустили два быстрых гола – эмоции перехлестывали, молодежный хоккей. Слава богу, отыгрались, проявили характер, показали командный дух и победили.

– В чем состояли ошибки?

– Где-то сидел в голове товарищеский матч, когда мы выиграли у швейцарцев перед турниром 4:1. Но эта уже совсем другая команда. Был недонастрой – казалось, что можем выйти и просто выиграть, не затратив много сил. Хотелось бы поблагодарить бригаду меньшинства, которая выстояла столько минут, и вратаря, что он ловил шайбы – нам оставалось только забивать.

– Наконец-то реализовали большинство, даже два раза?

– Если держать себя в напряжении, просто что-то не получается. В этот раз сыграли в удовольствие и получилось забить.

– На вашей памяти было два буллита подряд?

– Нет, конечно, но Дима Саморуков нам отдохнуть дал, все равно большинство осталось (смеется). Верили в Тарасова, что вытащит.

– Вас ведь чуть не удалили до конца матча в моменте после фола Ивана Муранова.

– Главный подъехал, говорит – тебе. Я говорю: за что? Линейный еще поджигает: 14-й ударил. В шоке сидел. Я же видеопросмотр не могу у них попросить. Могли удалить.

Читать так же:  Супер-Джокович. Серб собрал все "Мастерсы"

– Как уговорили?

– Сказали, что я только рядом был. И второй судья – русский – сказал, что не видел 14-го номера. Я стоял рядом, но не бил. Не знаю, что они хотели сделать.

– Швейцарцы впечатлили?

– Видно, что у швейцарцев команда, настрой соответствующий, плюс состав. Играют от простого, но чувствуется, что у них сплоченный коллектив. Если чехи играли как будто каждый сам за себя, то эти выходили и бились за команду.

– Вы же уходите на фланг.

– Я не ухожу на фланг, в центре у меня получается. Я, конечно, не такой атакующий центральный, у меня в тройке два хороших форварда. Мне главное им дать шайбу. Вот – Денисенко здорово открылся, мне оставалось просто кинуть шайбу в его сторону.

– Дзюба у вас жест украл?

– Да – я ему показал один раз, он сам позвонил, узнал, что за жест. Сегодня показал Дзюбе, как его делать правильно. Такой жест надо исполнять на льду, а не на футбольном поле.

– Меньшинство продолжает забивать.

– Наверное, меньшинство наш козырь. У нас быстрые игроки, которые в меньшинстве выходят. Ребята грамотно играют, выполняют тренерскую установку, убегают в контратаки.

– Что было в раздевалке во втором перерыве?

– Сказали друг другу, что надо собраться и сыграть командой. Мы сильно завелись. Люди ночами не спят, а мы такой хоккей показываем. В итоге вышли и сделали результат. Надеюсь, что болельщики в России не видели наш первый период.

Читать так же:  Кучеров спасает "Тампу" от мучений, Малкин и Кросби вновь издеваются над "Филадельфией"

– Два буллита в одном эпизоде когда-нибудь встречали?

– Первый раз такое увидел, что два буллита назначали. У нас хороший вратарь – самое главное, что еще и большинство у нас осталось. Думаю, больше таких ошибок не будем допускать. Эмоций на скамейке не было, все понимают, что их надо завтра показывать. Сегодня было дело принципа выиграть. Мы не то, что хотели остаться в Ванкувере на четвертьфинале, нам главное побеждать.

Молодежный чемпионат мира по хоккею 2019 //

Расписание молодежного чемпионата мира по хоккею //