Роман Андреев (справа). Фото instagram.com

Михаил
ПОТАПОВ

1

Промоутер Владимир Хрюнов заявил, что следующим соперником Василия Ломаченко станет его подопечный Роман Андреев. В интервью "СЭ" 32-летний россиянин оценил вероятность этого боя и рассказал о себе.

– Владимир Хрюнов сказал, что вы станете следующим соперником Василия Ломаченко. Что вы об этом знаете?

– Я не впервые об этом услышал. Я возглавляю рейтинг WBO, являюсь обязательным претендентом на титул. Изначально я должен был боксировать с Бельтраном за пояс, но так как у меня был аппендицит, получилось так, что с Бельтраном боксировал Педраса. Он победил, а затем провел объединительный бой с Ломаченко. На месте Педрасы мог быть я. Сейчас мы двигаемся дальше, готовимся к следующему бою.

– Что для вас будет значить, если бой с Ломаченко и правда состоится?

– Я всю жизнь к этому иду, это будет важнейший бой к карьере. Я очень жду этого.

– Как вам бой Ломаченко с Педрасой? Говорят, Василий не был таким резким, как раньше.

– Вася как обычно вел бой, но я ждал большего от Педрасы, но он не очень отбоксировал. Хотя все кто боксируют с Васей тактически подходят не очень грамотно.

Не хотим всю жизнь драться непонятно с кем

– А как нужно действовать тактически, чтобы его победить?

– Это я вам не скажу. Лучше покажу на ринге.

– Какие качества делают Ломаченко особенным?

– Он технически оснащен в совершенстве: хорошие ноги, хорошо закручивает, уходит, отменная реакция. Он – двукратный олимпийский чемпион, таких людей по пальцам пересчитать, всего четыре человека за всю историю. Он умеет все. Для меня он прекрасный соперник. Мы не хотим всю жизнь драться непонятно с кем.

Читать так же:  Англия победила Тунис в матче ЧМ-2018 по футболу: онлайн-трансляция

– Ваш рекорд 22-0. Какой из этих боев считаете самым значимым?

– Они все были значимые, нет более и или менее важных. Из последних – в Сочи 3 февраля был хороший бой, я проигрывал по очкам, но победил нокаутом. Там были технические мои ошибки. Возможно, как раз этот бой с Крейгом Эвансом – самый большой в карьере. Потом у меня были операции, 8 месяцев не боксировал. В начале карьеры у меня были бои в Америке, но это было давно.

– Какие операции у вас были?

– У меня были проблемы с плечом, как у Ломаченко, оперировали сустав. Плюс, летом перед предполагавшимся боем с Бельтраном у меня был аппендицит.

– Охарактеризуйте свой стиль бокса в нескольких предложениях.

– Бокс – интеллектуальный вид спорта, без головы в него нельзя лезть. Я рассчитываю на удар, но не только на него. Я также могу выйти и перебоксировать соперника.

– Почему вы почти не выступали на больших шоу? За последние годы вы провели бои в Люберцах, Балашихе, Подольске, Климовске и Владикавказе.

– С 2014 года у меня на было промоутера. Не было поддержки, спонсоров, поэтому не было возможности попадать на большие шоу. Недавно промоутер появился – это Владимир Хрюнов.

– Что скажете тем, кто считает, что у вас не было серьезных соперников?

– Сколько людей столько мнений. Есть диванные эксперты, которые знают лучше боксеров. Пусть они сами выйдут на ринг, а потом что-то говорят. Я в себе уверен. Знаю, что могу победить кого угодно.

– Не кажется ли вам, что перед Ломаченко стоит провести еще один-два боя с соперниками схожего с ним класса?

Читать так же:  Фигурист Денис Тен: талант, погибший за зеркала автомобиля

– Я готов сразу выйти на Васю и боксировать с ним когда скажут.

– Тройка лучших боксеров вне зависимости от веса?

– Теренс Кроуфорд, Вася Ломаченко, а дальше, возможно, Саша Усик, возможно Эррол Спенс. Василий за его заслуги может считаться лучшим из лучших, но я готов его победить. Нет смысла выходить на бой не уверенным в себе. Для меня будет большая честь с ним выйти на ринг. В любителях мы с не встречались, а в профи – это другой вид спорта, тут все жестче и интереснее.