«Зрелища у Пакиао с Бронером не получилось. Ждем Мейвезера»

"Зрелища у Пакиао с Бронером не получилось. Ждем Мейвезера"

19 января. Лас-Вегас. Мэнни Пакиао (справа) в бою против Эдриена Бронера. Фото AFP

1

Дмитрий Кудряшов – о поединке Мэнни Пакиао и Эдриана Бронера, а также дальнейшей карьере филиппинца.

Бывший претендент на титул чемпиона мира в первом тяжелом весе Дмитрий Кудряшов – один из наиболее интересных людей, с кем можно обсудить бокс. В интервью "СЭ" он поделился мнением о бое Мэнни Пакиао с Эдрианом Бронером. Филиппинец победил американца единогласным решением судей.

– Вы были тем, кто верил в Пакиао или думали, что у него уже не получится?

– Я его не списывал со счетов, но ожидал другого рисунка боя. Думал, Бронер навяжет силовую борьбу и за счет преимущества в габаритах будет давить Пакьяо и создаст ему много много проблем. Бронер умеет бить неплохо, он должен был заставить Пакиао отступать, но выяснилось, что Мэнни и в 40 лет на ногах просто супер. Я очень уважаю этого человека.

– Как вам в целом бой?

– Зрелища не получилось. Я ждал от Бронера намного большего.

– Первая половина поединка была более равной, чем вторая – вам так не показалось?

– Наверное, да. В первой половине сказывалось напряжение, боксеры не могли приноровиться друг у другу. Начало и первая половина боя могли даже показаться равными, но даже тогда у Мэнни было преимущество.

Бронеру нельзя было нарисовать победу

– Что изменилось с седьмого раунда?

– Парадоксально, но первым подсел Бронер, который младше на 11 лет. Физические кондиции его были не на высоте. Он не был в лучший форме, хотя трудно должно было быть Пакиао в его 40 лет. Но если бы Бронер шел вперед, вел силовой бокс, то Мэнни было бы намного сложнее. Странную тактику избрали в углу американца. Бронер не шел вперед вообще. Хотя в размерах и длине рук соперника превосходил, был намного больше, будто весовые категории разные.

Читать так же:  Не получилось бы как с Джошуа. Геннадий Головкин возвращается на ринг

– Смог ли Бронер создать хоть какие-то проблемы Пакиао или филиппинец держал все под контролем все 12 раундов?

– Мне показалось, что все было под контролем все 12 раундов. Ничего и близко серьезного Мэнни не пропустил.

Кроуфорд и Спенс – лучше не надо

– Бронер сказал, что побил Пакиао. Как вам решение судей?

– Наверно, счет справедливый. Судьи предвзятыми не было. Бронер Выиграл? Вы сами все видели. Особенно вторая половина боя. Бронера там просто не было. Ему там даже при большом желании нельзя было нарисовать победу.

– В сравнении с лучшим Пакиао это был насколько хороший Мэнни?

– Это уже другой Пакиао, не тот, что 10 лет назад. Нет уже тех многоударных комбинаций, но он все так же хорош на ногах. Та же концентрация. Не теряет нить боя. Это уникальный боксер. После всех битв и поражений, как от Маркеза, он держит себя в полном порядке. Это не тяжелый вес, где некоторые к 40 годам только набирают. Да, это не тот Пакьяо, что раньше, но все еще очень хороший боксер.

– Какие бои у него впереди? Есть ли ему смысл выходить на топов вроде Кроуфорта и Спенса? Или ему стоит завершить карьеру?

– Кроуфорд – я даже представить не могу, кто его может побить. Спенс настолько силен физически и умеет боксировать, что вариантов тоже немного. Возможно, пиковый Пакиао навязал бы ему свой рисунок, но сейчас будет тяжело. Поэтому не знаю даже. Флойд Мейвезер говорил, что пусть Пакиао побьет Бронера, тогда будет реванш. Так что этот бой реален. Мне бы он был неинтересен, я – это не все. Кому-то, может быть, он был бы интересен. Это хорошие деньги. Я ему искренне желаю этого боя под конец карьеры.

Читать так же:  Загитова проиграла на чемпионате России, а Тутберидзе выиграла все медали